A melhor receita de almoço completo que fica pronto em minutos pra você não ficar horas na cozinha

Vamos te ensinar a fazer um almoço completo de maneira bem simples e fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Almoço Completo
almoço completo

Você já pensou em fazer um almoço completo em apenas alguns minutos, sem gastar muito tempo cozinhando? Acompanhe essa receita fácil e saborosa e aprenda a fazer um macarrão com molhos branco e vermelho que é super gostoso, e já sai do forno recheado e cremoso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o almoço completo e surpreenda a sua família com essa delícia! 

Como fazer almoço completo

Para o almoço completo, com um preparo fácil, iniciaremos cozinhando o macarrão, mantendo-o al dente. Iremos passar azeite no macarrão e reservar numa travessa refratária. Em seguida, faremos o molho vermelho, fritando a calabresa numa panela, vamos acrescentar alho e cebola e finalmente o molho de tomate. Iremos colocar esse molho no macarrão na travessa e reservar. Nesse meio tempo, vamos fazer o molho branco, batendo no liquidificador: leite, creme de leite, parmesão, batata cozida e descascada, sal e pimenta. Por fim, vamos acrescentar ao macarrão na travessa, utilizar queijo para cobrir e colocar no forno para gratinar. Sirva e aprecie seu maravilhoso almoço completo! 

Ingredientes da receita de almoço completo

Para o macarrão

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de muçarela fatiada (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate (para finalizar)
  • 250g de macarrão tipo fettuccine
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal

Para o molho vermelho

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) rasa de alho
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para o molho branco

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 batata descascada e picada 
  • ½ colher (chá) rasa de sal

Modo de preparar

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar. 
  2. Em seguida, cozinhe até ficar na consistência al dente. 
  3. Depois, escoe a água e adicione um fio de azeite na massa. Por fim, reserve em uma travessa refratária de vidro.

Do molho vermelho

  1. Frite a calabresa toda numa panela com óleo. 
  2. Na sequência, junte a cebola e o alho.
  3. Depois, coloque o molho de tomate e a água. 
  4. Então, finalize com o orégano assim que ferver. 
  5. Por fim, transfira o molho vermelho para a travessa com a massa e mexa bem. Deixe reservado.

Do molho branco

  1. Numa panela com água fervente, coloque a batata para cozinhar, até amaciar. 
  2. Em seguida, coloque-a no liquidificador com o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até uniformizar. 
  3. Depois, deixe reservada 1 xícara (chá) desse creme e ponha o que restou na travessa. Então, mexa bem.

Da finalização 

  1. Utilize a muçarela para cobrir o macarrão.
  2. Em seguida, distribua por cima dela o que restou do molho branco e as duas colheres de molho de tomate para a finalização. 
  3. Depois, coloque no forno a 180°C, pré-aquecido, para que gratine. 
  4. Então, tire do forno e saboreie seu fantástico almoço completo!

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