Bolo de queijo é um bolo mas com uma textura de pudim. Independentemente de ser bolo ou pudim o que importa é que é extremamente delicioso. É a opção perfeita para um chá da tarde. Siga o passo a passo dessa delícia e você irá se apaixonar! É maravilhoso!
Como fazer bolo de queijo
Para fazer essa delícia vamos precisar de leite condensado, leite, creme de ricota, ovos e maisena. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de queijo até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma untada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo de queijo por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o mais saboroso bolo de queijo do planeta ficou prontinho pra ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de queijo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite)
- 300 gramas de creme de ricota
- 4 ovos
- 4 colheres(sopa) de maisena
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de ricota, o leite, os ovos, a maisena. Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (22 cm de diâmetro) forrada totalmente com papel manteiga.
- Forrar a forma toda com ½ folha de papel manteiga, deixando sobras para desenformar vai facilitar muito.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel manteiga e disponha na travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais