Bombom gigante de Leite Ninho uma sobremesa maravilhosa para impressionar os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer um bombom gigante que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bombom Gigante
bombom gigante

Você já sonhou em morder um bombom gigante feito com leite ninho, composto de uma casquinha crocante de chocolate e um recheio cremoso que derrete na boca? Essa é o bombom gigante, feito de leite ninho, que aprenderá a fazer e vai fazer você se sentir no paraíso! Confira a receita do Canal Menino prendado e prepare essa delícia de bombom gigante para a sua família e amigos!

Como fazer bombom gigante

Para o bombom gigante, precisaremos de: leite condensado, creme de leite, leite ninho, maisena, manteiga e leite. Vamos misturar os ingredientes do creme do bombom gigante e cozinhar no fogo até engrossar. Esperaremos esfriar muito bem. Em seguida, faremos a casquinha de chocolate usando uma forma de silicone de buraco no meio, conforme o passo a passo da receita. Para fazer a montagem, vamos colocar o creme no interior da casquinha, utilizar chocolate derretido para cobrir, e colocar para gelar até firmar. Vamos tirar da geladeira, desenformar, enfeitar com leite ninho a gosto, e usar uma faca aquecida para fatiar essa maravilha de bombom gigante! Sirva-se e aproveite!

Ingredientes da receita de bombom gigante  

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 colher (sopa)de manteiga 
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 250 ml de leite integral 

Para a casquinha de chocolate

  • leite ninho a gosto para polvilhar 
  • 180g de chocolate meio amargo picado (para temperagem)
  • 320g de chocolate meio amargo picado (para derreter)

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem até ficar tudo bem dissolvido. 
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso, cozinhe por mais 2 minutos e tire do fogo. 
  3. O creme deve ficar com a consistência de brigadeiro mole. 
  4. Coloque numa vasilha, utilize filme-plástico para cobrir encostado no creme e espere esfriar bem em clima ambiente

Da casquinha 

  1. Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo cortado em pedaços (320g) e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar). 
  2. Junte o que restou do chocolate meio amargo (180g) e mexa bem para realizar a temperagem e derreter completamente. 
  3. Esse procedimento vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe e atinja o ponto ideal para a cristalização e obtenção da casquinha ideal. 
  4. Coloque numa forma de silicone (23cm de diâmetro) de buraco no meio e distribua bem usando um pincel de cozinha. 
  5. Coloque para gelar durante 5 minutos. Repita o procedimento para fazer a 2ª camada da casquinha. Coloque para gelar para endurecer bem. 
  6. Se ainda tiver espaços com falhas de chocolate, ponha mais uma camada de chocolate para fechar bem.

Montagem 

  1. Ponha o creme no interior da casquinha na forma e nivele bem. Faça uma camada de chocolate derretido para cobrir e coloque para gelar até ficar dura. 
  2. Depois tire da geladeira, desenforme, e salpique leite ninho para enfeitar. 
  3. Use uma faca quente para cortar essa gostosura de bombom gigante!

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