Misturei coco com esse ingrediente e fiz uma deliciosa cocada caseira

Vamos te ensinar a fazer uma cocada caseira de maneira bem simples e fica uma delícia

Cocada Caseira
cocada caseira – Créditos Canal Adilson Figueira

Cocada caseira é uma clássica guloseima da confeitaria e amada por muita gente. Fica extremamente deliciosa e praticamente impossível comer uma só. Confira o passo a passo dessa versão de cocada caseira e faça, o resultado é surpreendente e você vai fazer toda semana!

Como fazer cocada caseira 

Para fazer essa delícia vamos precisar de coco ralado fresco ou seco e açúcar. Iremos misturar os ingredientes da cocada caseira, levar ao fogo médio até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Vamos dispor colheradas dessa mistura de cocada caseira branca, numa assadeira forrada com papel manteiga. Para a cocada caseira escuro iremos manter a panela em fogo baixo, sem parar de mexer, adicionando água aos poucos, até caramelizar e soltar novamente do fundo da panela. Colocar colheradas sobre o papel manteiga, e deixar esfriar. E um docinho espetacular acaba de ficar pronta!

Ingredientes da receita de cocada caseira 

  • 250 gramas de coco ralado fresco ou seco 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 150-200 ml de água 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e o coco ralado misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até começar a ferver. 
  2. Continue mexendo, e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela. 
  3. Nesse momento estará pronta a cocada branca, com um colher disponha porções da cocada numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  4. Para a cocada escura, mantenha a panela em fogo baixo, mexendo sem parar para não queimar. 
  5. Nesse momento a mistura vai ficar seca, e será necessário adicionar 100-150 ml de água, mas aos poucos. 
  6. Continue mexendo sempre, até caramelizar e a cocada ficar cremosa novamente, com uma cor dourada e soltando do fundo da panela. 
  7. Disponha colheradas dessa mistura sobre o papel manteiga e deixe esfriar. 
  8. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cocada caseira!

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