Cocada caseira é uma clássica guloseima da confeitaria e amada por muita gente. Fica extremamente deliciosa e praticamente impossível comer uma só. Confira o passo a passo dessa versão de cocada caseira e faça, o resultado é surpreendente e você vai fazer toda semana!
Como fazer cocada caseira
Para fazer essa delícia vamos precisar de coco ralado fresco ou seco e açúcar. Iremos misturar os ingredientes da cocada caseira, levar ao fogo médio até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Vamos dispor colheradas dessa mistura de cocada caseira branca, numa assadeira forrada com papel manteiga. Para a cocada caseira escuro iremos manter a panela em fogo baixo, sem parar de mexer, adicionando água aos poucos, até caramelizar e soltar novamente do fundo da panela. Colocar colheradas sobre o papel manteiga, e deixar esfriar. E um docinho espetacular acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de cocada caseira
- 250 gramas de coco ralado fresco ou seco
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 150-200 ml de água
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar e o coco ralado misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até começar a ferver.
- Continue mexendo, e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela.
- Nesse momento estará pronta a cocada branca, com um colher disponha porções da cocada numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Para a cocada escura, mantenha a panela em fogo baixo, mexendo sem parar para não queimar.
- Nesse momento a mistura vai ficar seca, e será necessário adicionar 100-150 ml de água, mas aos poucos.
- Continue mexendo sempre, até caramelizar e a cocada ficar cremosa novamente, com uma cor dourada e soltando do fundo da panela.
- Disponha colheradas dessa mistura sobre o papel manteiga e deixe esfriar.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cocada caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais