O churrasco de costela é uma receita maravilhosa para você que quer comer um churrasco que desmancha e sai do osso sem ter que usar carvão. Você pode fazer esse churrasco de costela até mesmo no apartamento! Basta algumas horas no forno e pronto! Sua costela estará desmanchando!
Como fazer churrasco de costela
Para fazer esse churrasco de costela vamos precisar de apenas dois ingredientes e papel alumínio! Usaremos costela bovina e sal grosso. Preparar esse churrasco de costela é muito, mas muito simples! Primeiro, trituramos o sal grosso e reservamos. Partimos a costela ao meio e temperamos com sal dos dois lados. Colocamos uma metade da costela sobre a outra, com o osso voltado para baixo, e envolvemos em bastante papel alumínio. Assamos por 4 horas sobre uma assadeira, removemos com cuidado o papel alumínio e basta partir a costela, provando essa maravilha!
Ingredientes da receita de churrasco de costela
- 2 kg de costela bovina
- 2 colheres de sopa de sal grosso
Modo de preparo
- Em um liquidificador, processador de alimentos, mixer ou pilão, triture o sal grosso até que fique com grãos médios.
- Parta a costa em duas partes mais iguais possíveis.
- Tempere os pedaços de costela com o sal triturado dos dois lados e ponha um pedaço sobre o outro, com o osso voltado para baixo.
- Embrulhe as costelas com papel alumínio dando cerca de 3 voltas e envolvendo bem.
- Coloque o envelope sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 4 horas.
- Com muito cuidado, retire o papel alumínio e fatie a costela.
- Pronto! Seu churrasco de costela feito no forno já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais