Mousse de chocolate tradicional uma sobremesa que derrete na boca perfeita para qualquer ocasião

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

Você já imaginou saborear uma sobremesa deliciosa, refrescante e sofisticada ao mesmo tempo? Se é fã de chocolate, vai adorar conhecer a receita simples e prática de mousse de chocolate tradicional, um clássico da culinária francesa que derrete na boca e encanta os paladares mais exigentes. Confira a receita e faça ainda hoje a sensacional mousse de chocolate, que vai surpreender a sua família!

Como fazer mousse de chocolate

Para a mousse de chocolate, com um preparo fácil, utilizaremos: ovo, açúcar, leite, raspas de chocolate e chocolate meio amargo. Iniciaremos derretendo o chocolate e agregando o creme de leite sem o soro, para o preparo da ganache. Em seguida, iremos levar as claras e o açúcar para derreter em banho-maria, batendo na batedeira o merengue e juntando à ganache. Vamos transferir para taças, colocar para gelar durante 3 horas, enfeitar com raspas de chocolate, servir e degustar essa maravilha de mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter. Ou, se preferir, coloque em um recipiente e aqueça no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos e mexendo a cada vez para não queimar.
  2. Abra a lata de creme de leite e descarte o soro. Coloque o creme de leite no chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo e brilhante. Reserve essa ganache.
  3. Em outra panela coloque as claras de ovo e o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até o açúcar se dissolver totalmente.
  4. Transfira a mistura de claras e açúcar para uma batedeira e bata até formar um merengue firme e fofo.
  5. Junte o merengue à ganache de chocolate, mexendo com cuidado para não perder a aeração.
  6. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  7. Enfeite com raspas de chocolate do seu gosto.
  8. Agora você já pode servir e aproveitar sua irresistível mousse de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massinha frita fácil de fazer e deliciosa igual minha vó fazia pra mim e meus primos
Cuscuz temperado simples e prático é só misturar os ingredientes e colocar para cozinhar
Carne de panela com batata na panela de pressão deliciosa suculenta e fica pronta rapidinho
Biscoitinho de flocos derrete na boca uma delícia para servir com café ou chocolate quente
Pudim de pão que não vai ao forno muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho