Pudim de padaria é um clássico da culinária de casa de vó e apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de fazer, mas mesmo que você já tenha a sua receita especial, confira o passo a passo dessa versão e tenha certeza que você irá fazer o melhor pudim de padaria da vida!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria vamos precisar de leite, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e ovos. Iremos primeiramente caramelizar uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura para o pudim de padaria, exceto o coco e o queijo ralado que serão adicionados por último e batidos rapidamente. Iremos despejar na forma caramelizada e cozinhar o pudim de padaria em banho maria, fogo médio na boca do fogão, seguindo o passo a passo por aproximadamente 50-60 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e o mais gostoso pudim de padaria do planeta ficou prontinho!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 800 ml de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 7 ovos
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado e o queijo ralado e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha numa panela com 2 dedos de água, a qual encaixe perfeitamente a forma.
- O ideal é utilizar, se possível, uma panela de kit para pudim em banho maria.
- Tampe a panela, e leve ao fogo médio, por cerca de 50-60 minutos para cozinhar. Espete a faca, se sair seca está pronto.
- Retire a forma da panela, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse lindo pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais