Pão de ló é uma clássica massa coringa perfeita para ser recheada e decorada. Mas também pode ser servida num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de ló, e faça hoje essa maravilha. O resultado é surpreendente e você irá fazer sempre!
Como fazer pão de ló
Para fazer essa delícia vamos precisar de maisena, açúcar e ovos. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos, até dobrar de volume, adicionar o açúcar aos poucos e bater bem. Transferir essa mistura para uma tigela e acrescentar a maisena, mexendo levemente com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e levar o pão de ló para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais sensacional e fofinho pão de ló acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 ovos
Obs.: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem em velocidade alta até espumar e dobrar de volume.
- Com a batedeira ligada acrescente o açúcar aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Transfira para uma tigela, e adicione a maisena, aos poucos, misturando levemente com um fouet e movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Coloque o recheio que preferir, ou sirva em seguida essa maravilha de pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais