Você gosta de batata frita de lanchonete, aquela que é sequinha e crocante por fora e macia por dentro? Então vai amar essa receita prática e rápida de fazer, que leva um ingrediente especial que você tem no armário. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a irresistível batata frita de lanchonete, um ótimo acompanhamento para vários pratos que vai conquistar a todos!
Como fazer batata frita de lanchonete
Para fazer batata frita de lanchonete, você vai precisar de ingredientes básicos e vai aprender um segredo para deixar a batata bem sequinha e crocante. Primeiramente vamos lavar e descascar as batatas, cortando-as em formato de palitos. Depois, iremos colocar água para ferver em uma panela e cozinhar as batatas por uns minutos. Em seguida, vamos escorrer e secar bem as batatas com um guardanapo limpo. Agora vem o segredo: fécula de batata! Esse ingrediente vai ajudar a deixar as batatas mais sequinhas. Iremos passá-lo nas batatas, tirar o excedente e fritar em óleo super quente!
Ingredientes da receita de batata frita de lanchonete
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 800g de batata
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Higienize, descasque as batatas e corte-as em forma de palitos.
- Coloque as batatas cortadas em uma panela com água fervente e sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Depois, escorra e seque bem as batatas com um guardanapo limpo.
- Coloque as batatas secas em uma tigela e polvilhe a fécula de batata.
- Misture bem e retire o excedente.
- Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas.
- Sirva e deguste sua espetacular batata frita de lanchonete! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais