Pavê de bolacha maisena com nata fica pronto em minutos e toda a família vai amar

Vamos te ensinar a fazer um pavê de bolacha maravilhoso, perfeito para servir no dia das mães

Pavê De Bolacha Maisena
pavê de bolacha – Créditos Canal Receitas da Cris

Pavê de bolacha é uma gostosura de sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião. A união da textura macia do creme de nata, com a crocância da bolacha e a doçura da cobertura ganache, resulta no pavê de bolacha mais delicioso do mundo. Siga o passo a passo e só faz!

Como fazer pavê de bolacha 

Para fazer pavê de bolacha vamos precisar de creme de leite, leite condensado, bolacha maisena ou leite, leite, nata e chocolate ½ amargo. Iremos misturar numa tigela com um fouet, a nata e o leite condensado até ficar homogêneo. Para a montagem do pavê de bolacha vamos intercalar camadas de bolacha umedecida no leite, com camadas de creme até terminar os ingredientes. Iremos finalizar com uma camada de bolacha, cobrir o pavê de bolacha a com a cobertura ganache previamente preparada seguindo o passo a passo, e levar para gelar por aproximadamente 5 horas, ou até ficar bem firme. Retirar da geladeira e servir bem gelada esse maravilhoso pavê de bolacha!

Ingredientes da receita de pavê de bolacha

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 400 gramas de bolacha maisena ou leite 
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 potes de nata (600 gramas)
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a nata e o leite condensado e misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  2. Num refratário coloque uma camada de bolacha umedecido no leite. Cubra com uma camada de creme. 
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de bolacha umedecida. 
  4. Coloque o chocolate ½ amargo numa tigelinha e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  5. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  6. Despeje essa cobertura sobre as bolachas no refratário, e leve para gelar por no mínimo 5 horas até ficar bem firme. 
  7. Retire da geladeira, e se delicie com esse lindo pavê de bolacha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão na travessa com cobertura de merengue suíço é tudo que as mamães merecem
Biscoito de polvilho assado na AirFryer leve delicioso e não espirra óleo no seu fogão
Misturei leite ninho e mais 1 ingrediente e fiz um docinho de leite ninho que derrete na boca
Geladão de abacaxi simples e delicioso uma sobremesa leve e fácil de fazer para o dia das mães