Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria tão saborosa e refrescante que dá água na boca só de imaginar. A união da crocância do biscoito, com a acidez da mousse de limão e a doçura do merengue, definem a torta de limão com algo surreal. Só faz agora! É sobre isso!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos precisar de manteiga e biscoito maisena para a base. Vamos processar e forrar com a massinha obtida o fundo de uma embalagem G34. Para o creme de limão da torta de limão iremos utilizar suco de limão, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Vamos bater tudo no liquidificador exceto as raspas que serão misturadas com uma colher. Em seguida iremos colocar a mousse sobre a massinha da torta de limão, e levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar o merengue suíço seguindo o passo a passo, colocar num saco de confeitar e decorar com pitangas de merengue em toda a superfície da mousse. Finalizar com o maçarico para dar um toque tostado. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base de biscoito
- 70 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 180 gramas de biscoito maisena
Para o creme de limão
- 100 ml de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (300 gramas) bem gelado e com o soro
- 2 latas de leite condensado
- Raspas de 1 limão
Para o merengue suíço
- Suco de ½ limão
- 20 gramas de açúcar
- 3 claras
Para a montagem
- 1 embalagem descartável – Galvanotek – G34
Modo de preparo
Da base
- No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo da embalagem descartável e pressione bem para ficar uniforme.
- Reserve.
Do creme de limão
- De preferência utilize creme de leite de latinha, para que a mistura fique mais consistente.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite bem gelado e com o soro, e o suco de limão.
- Bata muito bem por 2 minutos, adicione as raspas de limão e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura sobre a base de massa na embalagem descartável espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.
Do merengue suíço
- Uma panela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e obter uma mistura fluida e homogênea.
- O ponto correto é quando você pegar um pouco na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar ferver e cozinhar as claras.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até formar picos firmes, adicione o suco de limão e bata um pouco mais para incorporar.
- Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, e decore toda a superfície da mousse com pitangas de merengue.
- Para finalizar passe o maçarico para dar um visual tostado na cobertura.
- E agora é só saborear essa delícia de torta de limão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais