O que você acha de aprender a preparar uma costelinha suína divina, assada no forno? O resultado é uma carne muito bem temperada, saborosíssima, douradinha e tão macia que desmancha na boca, ótima sugestão para servir numa ocasião especial! Ficou com água na boca? Então confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a deliciosa costelinha suína, que vai agradar a todos!
Como fazer costelinha suína
Para a costelinha suína, começaremos removendo a membrana dura da carne, com a ponta de uma faca. Vamos acrescentar suco de laranja e de limão e aguardar 10 minutos. Depois, passaremos a costelinha para uma assadeira, vamos esfregar o alho com pimenta-de-cheiro na carne toda e colocar um mix de temperos secos, que faremos misturando-os. Juntaremos a cebola, intercalando na carne e mais pimenta-de-cheiro em pedaços, se gostar. Vamos adicionar a água, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar por duas horas. Vamos tirar o papel- alumínio, passar molho barbecue por cima, se gostar e voltar ao forno por mais 1 hora. Sirva e aproveite sua magnífica costelinha suína!
Ingredientes da receita de costelinha suína
- 2 kg de costela de porco (pedaços inteiros, sem picar)
- 200 ml de água
- suco de 2 limões
- suco de 1 laranja
- 4 dentes de alho bem grandes amassados com pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de colorau
- 2 colher (café) de tempero lemon pepper
- 1 cebola média picada grosseiramente
- molho barbecue a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente, com a pontinha de uma faca, retire a membrana dura que tem perto do osso da costelinha suína, depois lave a carne com água corrente.
- Coloque a costelinha em um recipiente grande e adicione o suco de laranja e dos limões, passando na carne de todos os lados. Se não tiver limão, pode usar vinagre. Deixe reservada por 10 minutos.
- Transfira a costelinha para uma assadeira retangular grande com a parte do osso virada para baixo. Reserve.
- Pegue uma vasilha, coloque e misture todos os temperos secos: pimenta-do-reino, colorau, sal e lemon pepper. Deixe reservado.
- Passe todo o alho amassado com a pimenta-de-cheiro na carne, espalhando bem.
- Acrescente a mistura de temperos secos reservada e espalhe na costelinha, com uma colherzinha, em todos os lados. Se desejar, junte mais alguns pedaços de pimenta-de-cheiro, distribuindo na carne.
- Junte a cebola picada grosseiramente, dispondo nos cantos e entre os pedaços da carne.
- Coloque os 200ml de água derramando-a nos cantos da assadeira para não tirar os temperos da costelinha.
- Cubra com 2 camadas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C (máximo 200°C) por 2 horas.
- Após esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio, e se gostar, adicione por cima da costelinha, molho barbecue (opcional). Seja qual for a sua escolha, volte ao forno por mais 1 hora, para a costelinha chegar ao ponto da maciez e dourar.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e se delicie com sua maravilhosa costelinha suína!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais