Creme chinês é uma deliciosa sobremesa que é preparada com apenas 3 ingredientes, super prática e rápida de fazer. Fica extremamente deliciosa com uma textura tão cremosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de creme chinês e faça hoje mesmo!
Como fazer creme chinês
Para fazer creme chinês iremos precisar de creme de leite, leite condensado e gelatina sabor morango, uva e abacaxi, isso porque vamos preparar 3 sabores de creme chinês. Primeiramente iremos dissolver as gelatinas na água fervente, uma de cada vez, adicionar a água fria e misturar bem. Na sequência do preparo do creme chinês, vamos bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Iremos fazer isso com todos os sabores de gelatina. Dispor os 3 cremes chinês em refratários separados, e levar para gelar por aproximadamente 5-6 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com esse sensacional creme chinês!
Ingredientes da receita de creme chinês
Para o sabor de morango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
Para o sabor de uva
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
Para o sabor de abacaxi
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Das gelatinas (3 sabores)
- Coloque a gelatina de morango na água fervente e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a água fria e misture para incorporar.
- Repita esse processo com a gelatina de uva e de abacaxi.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de morango dissolvida.
- Bata bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar, e despeje num refratário.
- Repita esse processo com a gelatina de uva e de abacaxi, e disponha também nos refratários.
- Leve para gelar por cerca de 5-6 horas até ficar bem consistente.
- E agora é só servir bem gelado esse delicioso creme chinês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais