Mousse de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria e é apreciada por muita gente. Nessa versão além da mousse de leite ninho ser uma ótima opção para servir após um almoço ou um jantar, serve também para recheio ou cobertura de bolos. Siga o passo a passo e só faz!
Como fazer mousse de leite ninho
Para fazer mousse de leite ninho vamos precisar de leite ninho, mistura para bater chantilly, creme de leite, manteiga sem sal, leite condensado e emulsificante para sorvete. Primeiramente iremos bater na batedeira, a manteiga por cerca de 12 minutos. É fundamental respeitar esse tempo de batimento. Em seguida ao preparo da mousse de leite ninho iremos adicionar os demais ingredientes, e bater por 3 minutos exceto a mistura para chantilly. Na sequência vamos bater o chantilly em picos firmes, misturar ao creme de manteiga, e misturar levemente com um fouet para agregar. Despejar essa mistura da mousse de leite ninho num refratário e gelar por 1-2 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilhosa mousse de leite ninho!
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
- ½ xícara(chá)de creme de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo
- Na batedeira coloque, a manteiga e bata por 4 minutos na velocidade máxima. Passe a espátula na lateral da tigela e bata por mais 4 minutos.
- Novamente passe a espátula e mais uma vez bata por 4 minutos.
- O segredo do sucesso dessa receita e o tempo de batimento da manteiga. O ponto correto da manteiga é com uma textura leve e fofinha.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata por 2 minutos a velocidade máxima. Acrescente o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
- Novamente na batedeira, coloque a mistura para chantilly bem gelada, e bata até obter picos firmes.
- Adicione o chantilly batido, aos poucos, à mistura reservada e misture levemente com uma espátula ou fouet, para incorporar e manter o creme aerado.
- Despeje o creme num refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa mousse de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais