A rabada ao molho é um prato saborosíssimo e que tem cara de almoço de domingo! Com uma carne que fica extremamente macia, muito bem temperada e um caldo que fica espesso e saboroso, essa rabada ao molho fica indescritível de tão gostosa. Faça e você não irá se arrepender!
Como fazer rabada ao molho
Para fazer essa rabada ao molho vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como rabo bovino, água, louro, vinagre de maçã, molho de tomate, pimentão vermelho, cebola, tomate, alho, tempero baiano, páprica picante, orégano, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa rabada ao molho é extremamente simples! Ferventamos o rabo bovino por duas vezes em água, vinagre e louro. Temperamos o rabo bovino e cozinhamos por 40 minutos na pressão. Esperamos a pressão sair naturalmente e provamos essa incrível rabada ao molho!
Ingredientes da receita de rabada ao molho
Para a carne
- 1,5 kg de rabo bovino cortado
- 3 litros de água
- 4 folhas de louro
- 200 ml de vinagre de maçã
Para o tempero
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate maduro picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tempero baiano
- 1 colher de sopa de páprica picante (ou colorau)
- 1 colher de sopa de orégano
- cheiro-verde e sal a gosto
Para cozinhar
- 350 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as folhas de louro, o rabo bovino, metade da água e metade do vinagre.
- Leve a panela ao fogo sem tampar e deixe ferver por 10 minutos.
- Assim que abrir a fervura, escorra a água e, usando as mesmas folhas de louro, adicione o restante da água e do vinagre e leve ao fogo sem tampar para ferver por 10 minutos novamente.
- Escorra novamente a água e acrescente na panela de pressão o orégano, a páprica picante, o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão vermelho e o molho de tomate.
- Acrescente a água do cozimento e leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, cozinhando por 30 minutos na pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e pronto! Agora é só provar essa maravilhosa rabada ao molho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais