A dobradinha é uma receita clássica da culinária brasileira, famosa em todo canto, e que tem a vantagem de ser muito em conta de preparar. Com um bucho que fica macio e bem cozido, um caldo grossinho e bem temperado e vários ingredientes para acompanhar, essa dobradinha vai impressionar a todos!
Como fazer dobradinha
Para fazer essa dobradinha vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como bucho bovino, bacon, alho, colorau, cebola, tomate, salsinha, caldo de carne em tablete, tempero baiano, pimentão vermelho, pimentão amarelo, linguiça paio, azeitonas verdes sem caroço, e cheiro-verde. Preparar essa dobradinha é muito fácil. Começamos limpando e picando o bucho, que é ferventado depois. Fritamos bacon na panela de pressão, reservamos, fritamos alho, adicionamos o bucho e temperamos. Cozinhamos na pressão por 30 minutos e finalizamos com o restante dos ingredientes. Depois, basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de dobradinha
- 2 kg de bucho bovino
- 150 ml de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 maço de salsinha picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa de tempero baiano
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 linguiça paio picada
- azeitonas verdes sem caroço e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Limpe as entranhas do bucho, picando-o e removendo todo o sebo.
- Coloque o bucho limpo e picado em uma panela e cubra tudo com água. Leve ao fogo para ferver.
- Escorra o bucho fervido e lave em água corrente abundante para parar o cozimento. Reserve.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve o bacon frito, deixando a gordura na panela.
- Frite o alho na gordura do bacon até dourar, adicionando o colorau e o bucho fervido em seguida. Misture muito bem.
- Junte à panela de pressão a cebola, o tomate, a salsinha, o tablete de caldo de carne e o tempero baiano.
- Cubra tudo com água fervente, misture bem e tampe a panela de pressão.
- Cozinhe a dobradinha na pressão por 30 minutos, esperando a pressão sair naturalmente em seguida.
- Adicione o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a linguiça paio, o bacon frito e as azeitonas verdes sem caroço.
- Deixe cozinhar sem pressão por 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Agora é só finalizar com cheiro-verde e provar sua maravilhosa dobradinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais