Pensa numa sobremesa de morango, com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. A união da doçura do creme, a acidez dos morangos e a maciez da gelatina, resultam na mais saborosa sobremesa de morango do mundo. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo! Divina!
Como fazer sobremesa de morango
Para fazer sobremesa de morango vamos precisar para o creme branco de leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Iremos misturar tudo e levar ao fogo baixo, até engrossar e obter uma mistura homogênea e cremosa. Em seguida vamos despejar esse creme da sobremesa de morango num refratário, cobrir com morangos fatiados em toda a superfície e levar para gelar. Na sequência iremos preparar a gelatina de morango, deixar amornar, despejar sobre os morangos no refratário, e levar para geladeira por 2 horas ou até firmar. Retirar e servir bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de morango!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme branco
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a gelatina
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
Para a montagem
- 1 bandeja de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura num refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
- Disponha os morangos cortados ao meio em toda superfície do creme e leve para gelar.
Da gelatina
- Numa vasilha coloque a gelatina e a água fervente e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a água fria e mexa para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre os morangos no refratário e leve para gelar por 2 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira e se delicie com essa espetacular sobremesa de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sempre que tem leite em casa faço essa muçarela caseira que é bem fácil de fazer
Carne moída recheada assada no forno uma receita barata perfeita para o dia a dia
Bolo de milho cremoso com queijo um bolo amanteigado delicioso feito com milho de latinha
Misturei alguns produtos do armário e fiz um poderoso limpa alumínio que limpa sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais