Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura de maçã e doce de leite delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maçã que fica sensacional, perfeito para servir no lanche

Bolo De Maçã
bolo de maçã – Créditos canal Amo receitas

O bolo de maçã é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, que fica sensacional para comer em um café da tarde com toda a família. Com uma técnica que faz o bolo sair com uma cobertura direto do forno, as maçãs ficam caramelizadas e a massa fica extremamente fofinha. Experimente essa maravilha!

Como fazer bolo de maçã

Para fazer esse bolo de maçã vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como açúcar, ovo, leite, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, canela em pó, leite condensado, e maçãs. Preparar esse bolo de maçã é muito fácil! Primeiro, batemos ovos e açúcar até virar um creme. Depois, incorporamos manteiga, farinha de trigo, canela em pó, leite e fermento. Forramos uma assadeira untada com fatias de maçã em meia-lua, cobrimos com leite condensado e a massa. Assamos por 45 minutos, esperamos amornar, desenformamos e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • maçãs em meias-luas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, misturando bem até obter um creme aerado.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando para não formar gruminhos.
  4. Incorpore também a canela em pó e o leite, mexendo bem em seguida.
  5. Por fim, incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. Em uma forma untada, coloque fatias de maçã em meia-lua até cobrir todo o fundo da forma.
  7. Despeje o leite condensado sobre as maçãs, espalhando bem.
  8. Cubra com a massa e nivele bem.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 4 minutos, ou até dourar.
  10. Espere amornar e desenforme seu bolo de maçã.
  11. Agora é só provar essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ovos cremosos ao forno um almoço barato que serve toda família
Sobremesa de morango fácil e deliciosa feita com creme branco gelatina e morangos
Sempre que tem leite em casa faço essa muçarela caseira que é bem fácil de fazer
Carne moída recheada assada no forno uma receita barata perfeita para o dia a dia