Sobremesa moça gelada de chocolate uma sobremesa aerada e deliciosa para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa moça gelada sensacional, perfeita para servir no dia das mães, com certeza todos irão amar

Sobremesa Moça Gelada
sobremesa moça gelada  – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Sobremesa moça gelada é uma clássica delícia da confeitaria apreciada por muita gente. É perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa moça gelada, e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado incrível!

Como fazer sobremesa moça gelada 

Para fazer sobremesa moça gelada vamos precisar para a 1ª. etapa da mousse de creme de leite, leite condensado, cacau em pó e chocolate ½ amargo. Para a 2ª. etapa da mousse da sobremesa moça gelada iremos utilizar cacau em pó, mistura para bater chantilly e raspas de chocolate branco. Para a ganache vamos utilizar chocolate branco e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto das etapas da mousse quando da ganache. Para a montagem da sobremesa moça gelada iremos dispor numa travessa o creme obtido, espalhar bem e gelar por 10-15 minutos. Retirar da geladeira cobrir com a ganache, gelar novamente por 3-4 horas, retirar decorar com flocos de chocolate e barrinhas de kinder bueno e saborear cada porção deliciosa dessa linda sobremesa moça gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada 

Para a mousse 

1ª. etapa

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó peneirado
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado 

2ª. etapa

  • 1 colher(sopa) de cacau em pó peneirado
  • 90 gramas de raspas de chocolate branco 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada 

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco picado

Para a decoração 

  • Flocos de chocolate a gosto 
  • 2 barrinhas de chocolate Kinder bueno 

Modo de preparo 

Da mousse 

 1ª. etapa 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate ½ amargo picado, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  3. O ponto correto é de um brigadeiro de colher. 
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.

2ª. etapa 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o cacau em pó peneirado. Misture bem e bata até obter ponto de picos firmes.
  2. Adicione o chantilly batido, aos poucos, ao brigadeiro obtido na 1ª. etapa e mexa levemente com uma espátula, e com movimentos de baixo para cima para envolver completamente.
  3. Acrescente as raspas de chocolate branco e misture delicadamente para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 10-15 minutos. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. 
  2. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até derreter e obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Retire a travessa com a mousse da geladeira, despeje a ganache e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3-4 horas até ficar bem gelada. 
  4. Após esse tempo, retire da geladeira, decora com flocos de chocolate em toda a lateral da travessa e disponha as barrinhas de kinder bueno no centro.
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa moça gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura de maçã e doce de leite delicioso e perfeito para o lanche
Ovos cremosos ao forno um almoço barato que serve toda família
Sobremesa de morango fácil e deliciosa feita com creme branco gelatina e morangos
Sempre que tem leite em casa faço essa muçarela caseira que é bem fácil de fazer