Sobremesa moça gelada é uma clássica delícia da confeitaria apreciada por muita gente. É perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa moça gelada, e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado incrível!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para fazer sobremesa moça gelada vamos precisar para a 1ª. etapa da mousse de creme de leite, leite condensado, cacau em pó e chocolate ½ amargo. Para a 2ª. etapa da mousse da sobremesa moça gelada iremos utilizar cacau em pó, mistura para bater chantilly e raspas de chocolate branco. Para a ganache vamos utilizar chocolate branco e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto das etapas da mousse quando da ganache. Para a montagem da sobremesa moça gelada iremos dispor numa travessa o creme obtido, espalhar bem e gelar por 10-15 minutos. Retirar da geladeira cobrir com a ganache, gelar novamente por 3-4 horas, retirar decorar com flocos de chocolate e barrinhas de kinder bueno e saborear cada porção deliciosa dessa linda sobremesa moça gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
Para a mousse
1ª. etapa
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó peneirado
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
2ª. etapa
- 1 colher(sopa) de cacau em pó peneirado
- 90 gramas de raspas de chocolate branco
- 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco picado
Para a decoração
- Flocos de chocolate a gosto
- 2 barrinhas de chocolate Kinder bueno
Modo de preparo
Da mousse
1ª. etapa
- Numa panela coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite e o chocolate ½ amargo picado, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- O ponto correto é de um brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
2ª. etapa
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o cacau em pó peneirado. Misture bem e bata até obter ponto de picos firmes.
- Adicione o chantilly batido, aos poucos, ao brigadeiro obtido na 1ª. etapa e mexa levemente com uma espátula, e com movimentos de baixo para cima para envolver completamente.
- Acrescente as raspas de chocolate branco e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 10-15 minutos.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
- Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até derreter e obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire a travessa com a mousse da geladeira, despeje a ganache e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3-4 horas até ficar bem gelada.
- Após esse tempo, retire da geladeira, decora com flocos de chocolate em toda a lateral da travessa e disponha as barrinhas de kinder bueno no centro.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa moça gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais