A lasanha de carne moída é uma receita clássica e que fica extremamente saborosa. Com uma cara de almoço de domingo, essa receita é ótima para surpreender sua mãe ou para receber os seus filhos no dia das mães. Em todo o caso, essa lasanha não vai dar nem para o cheiro, de tão gostosa que fica!
Como fazer lasanha de carne moída
Para fazer essa lasanha de carne moída vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como bacon, cebola, alho, tomate, pimentão verde, carne moída, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, molho de tomate, água, massa de lasanha, queijo muçarela, presunto, e cheiro-verde. Preparar essa lasanha de carne moída é muito simples! Primeiro, preparamos o molho de carne moída. Em um refratário, alternamos camadas de molho, massa de lasanha, presunto e queijo. Cobrimos com papel alumínio, assamos por 15 minutos, retiramos o papel alumínio e assamos até gratinar. Depois é só provar essa iguaria!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 700 g de carne moída
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 sachês de molho de tomate (680 g)
- 250 ml de água
- 1 pacote de massa de lasanha direto ao forno (200g)
- 600 g de queijo muçarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura em fogo médio.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
- Adicione o pimentão verde e o tomate de mexa bem, deixando refogar até o tomate amolecer.
- Junte a carne moída à panela e deixe cozinhar até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Tampe a panela em seguida e deixe apurar o molho por 15 minutos.
- Em um refratário, alterne camadas de molho de carne moída, massa de lasanha, presunto e queijo muçarela.
- Finalize com uma camada de queijo muçarela e cubra com papel alumínio, deixando a parte brilhante voltada para a lasanha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio com cuidado e retorne a lasanha ao forno até que o queijo gratine bem.
- Agora é só provar sua maravilhosa lasanha de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim engana visita essa sobremesa leva um ingrediente inusitado que você tem no armário
O bolo de fubá mais fácil do mundo com apenas 3 ingredientes uma delícia para o lanche ou café
Dica caseira para tirar amarelado das roupas brancas e deixá-las como novas sem fazer esforço
Bolo manta de seda um bolo de limão que derrete na boca e todo mundo vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais