Que tal fazer uma gelatina colorida com uma fantástica mousse de leite Ninho que fica simples e muito gostosa? Essa é uma receita que vai agradar a todos, especialmente as crianças. Ela é uma sobremesa clássica e divertida que fica ainda mais deliciosa, com a mousse. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível gelatina colorida, que todos vão amar!
Como fazer gelatina colorida
Para a gelatina colorida, utilizaremos: leite condensado, leite em pó, gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações da embalagem, gelatina, sabores: morango, uva, limão, tutti frutti e abacaxi, água fervente e creme de leite. Faremos a dissolução das gelatinas, usando água fervente, vamos adicionar nos potes e colocar para gelar até ficarem firmes. Em seguida, iremos fazer o creme, distribuir em um refratário de vidro, tirar as gelatinas da geladeira, fazer pequenos quadrados, espalhar por cima do creme, mexer para incorporar, e colocar para gelar até firmar bem. Finalmente, iremos tirar da geladeira, servir e degustar sua sensacional gelatina colorida!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- pote com tampa retangular descartável (o quanto baste) – 14cm x 10cm (capacidade 250 ml)
- 3 colheres (sopa) de água filtrada para gelatina
- 1 caixinha de gelatina de morango, ou cereja, ou framboesa
- 1 xícara (chá) de água fervente (para dissolver cada gelatina)
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de gelatina de tutti frutti
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi ou maracujá
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de gelatina de uva ou amora
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) de água fervente com a gelatina de uva até que dissolva bem.
- Coloque a gelatina que você dissolveu em um pote retangular, untado de leve com óleo, cubra e leve à geladeira até endurecer.
- Faça o mesmo com as outras gelatinas e leve à geladeira.
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor na água, seguindo as orientações da embalagem. Deixe reservada.
- Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor dissolvida durante 1 minuto até formar um creme liso.
- Coloque esse creme em um refratário de vidro (30cm x 20cm). Deixe reservado.
- Na sequência, vá desenformando as gelatinas, pique em pequenos quadrados, espalhe por cima do creme no refratário e utilize uma espátula para envolver suavemente.
- Leve à geladeira durante 2 horas ou até firmar.
- Depois é só tirar da geladeira, servir e saborear essa maravilha de gelatina colorida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão doce rápido com frutas cristalizadas que não precisa sovar é só misturar os ingredientes e assar
Cuca doce recheada com farofa fácil de fazer e perfeita para servir no lanche ou na sobremesa
Bolinho mata a fome um bolinho salgado frito fácil de fazer e delicioso
Docinho bicho de pé uma delícia feita com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais