A torta de liquidificador fica perfeita para servir num lanche ou café da tarde. Com um recheio surpreendente, preparado de um jeito que você nunca viu, uma massa temperadinha e fofinha e uma decoração de cair o queijo, não vai sobrar um pedaço dessa torta de liquidificador para contar história!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa torta de liquidificador vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como bacon, queijo muçarela ralado, linguiça calabresa, cheiro-verde, requeijão cremoso, creme de leite, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, e sal. Preparar essa torta de liquidificador é muito simples! Primeiro, processamos a linguiça e o bacon e misturamos à muçarela para fazer nosso recheio. Batemos a massa no liquidificador, despejamos metade em uma forma com furo central untada e enfarinhada, colocamos o recheio, cobrimos com a massa, decoramos e assamos por 40 minutos. Depois é só desenformar e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 150 g de bacon picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- cheiro-verde e requeijão cremoso a gosto
Para a massa
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo parmesão ralado e sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a linguiça calabresa sem pele e triture bem.
- Acrescente o bacon picado e triture novamente.
- Transfira o conteúdo do processador ou liquidificador para uma tigela, incorporando o queijo muçarela ralado. Reserve.
Da torta
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Bata esses ingredientes muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para não formar gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Cubra com o recheio, reservando parte dele para decorar, e coloque colheradas de requeijão cremoso por cima.
- Despeje o restante da massa, nivele bem, e decore com o recheio que havia sido reservado.
- Polvilhe cheiro-verde e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que doure.
- Aguarde amornar e desenforme para servir em seguida.
- Pronto! Sua incrível torta de liquidificador já pode ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais