Você já ouviu falar do bolo de mandioca mané pelado? Ele é típico do nordeste brasileiro e nesta versão, leva mandioca, coco e queijo minas. É uma delícia que desmancha na boca e tem um sabor irresistível, além de ser muito simples de fazer, deixando sua casa com um aroma maravilhoso! Confira a receita, faça o bolo mané pelado e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de mandioca mané pelado
Para o bolo mané pelado, precisaremos de: leite de coco, mandioca ralada, queijo minas, coco ralado, manteiga, fermento em pó, açúcar e ovos. Primeiramente vamos misturar bem todos os ingredientes e adicionar o fermento em pó por último, mexendo suavemente. Vamos colocar a massa em uma assadeira retangular e levar ao forno médio por 40 minutos. Passado esse tempo, vamos retirar do forno, esperar esfriar e cortar em pedaços na assadeira. Sirva e aproveite seu saboroso bolo mané pelado, que fica divino!
Ingredientes da receita do bolo de mandioca mané pelado
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Misture numa tigela: coco, mandioca ralada, queijo, açúcar, ovos e leite de coco.
- Adicione o fermento em pó e mexa suavemente.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços na assadeira.
- Sirva e deguste essa gostosura de bolo de mané pelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empada de frango com massa de guaraná que derrete na boca deliciosa e fácil de fazer
Bolo pedacinho do céu com massa e cobertura que somem na boca de tão aveludadas
Bolo de banana com açúcar e canela fofinho e delicioso para o lanche ou café
Bolo 2 amores um bolo de queijo fofinho com cobertura de goiabada cremosa perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais