A melhor berinjela assada e gratinada para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela assada que fica deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Berinjela Assada
berinjela assada – Créditos Canal Receitas do Clau

Essa berinjela assada é tudo de bom e você não pode deixar de fazê-la em casa, certamente todo mundo vai adorar e vai fazer o maior sucesso. Até quem diz não gostar de berinjela vai mudar de ideia quando experimentar esse espetacular prato de berinjela assada. Não deixe para depois e faça hoje mesmo uma maravilhosa berinjela assada! 

Como fazer berinjela assada

O preparo dessa berinjela assada é muito fácil e depois que você aprender vai querer fazer sempre. Para começar, vamos cortar a berinjela em fatias nem muito grossas, nem muito finas. Com a berinjela cortada, então vamos grelhá-la numa frigideira com um fiozinho de azeite. Assim que dourar bem, a reservamos e na mesma panela refogamos alho e cebola. Na sequência, juntamos carne moída, tomate, molho de tomate e temperamos com manjericão, salsinha e sal. Com a carne pronta, então é só fazer a montagem em uma travessa que possa ir ao forno, cobrir com queijo e levar para assar! 

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • azeite o quanto baste
  • 1 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 400g de carne moída
  • sal a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • 1 tomate bem maduro picado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • salsinha a gosto
  • muçarela a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio dedo de espessura. 
  2. Doure as fatias de berinjela de ambos os lados em uma frigideira com azeite.
  3. Retire as berinjelas da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
  5. Entre com a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
  6. Tempere com sal e manjericão seco.
  7. Acrescente o tomate, o molho de tomate e a salsinha. Misture.
  8. Em uma travessa refratária untada com azeite, coloque metade da berinjela.
  9. Coloque um pouco de carne sobre cada fatia de berinjela.
  10. Cubra com a outra metade da berinjela.
  11. Por cima, espalhe o restante da carne, muçarela e orégano a gosto.
  12. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos.
  13. Delicie-se com sua incrível berinjela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata com carne moída gratinada no forno um prato simples e delicioso para toda a família
Bala de coco uma receita deliciosa para relembrar o sabor das festas dos anos 80 e 90
Nhoque de batata que derrete na boca um prato delicioso e perfeito para o almoço de Dia das Mães
Como tirar manchas de desodorante e cheiro de suor de blusas e camisetas sem precisar lavar