Esse maravilhoso calzone é uma excelente opção para você fazer para toda a família se deliciar, e pode ter certeza que todos vão comer à vontade, pois essa receita rende muito bem. A massa é muito gostosa e o recheio é excepcional, só provando para saber o quão saboroso que é. Não deixe de fazer esse calzone!
Como fazer calzone
O preparo desse calzone é incrivelmente fácil e não tem segredos. Para começar, vamos dissolver o fermento biológico fresco misturando-o muito bem com o açúcar. Feito isso, vamos acrescentar água morna, azeite e uma pitada de sal. Então misturamos tudo novamente e passamos a agregar a farinha de trigo aos poucos. Depois de incorporar todos os ingredientes, transferimos a massa para uma bancada, onde vamos sovar até obter uma massa bem lisinha. Agora deixamos a massa descansar um pouco, e na sequência vamos abri-la com um rolo, rechear, fechar e então levar ao forno. Esse calzone é tudo de bom!
Ingredientes da receita de calzone
Para a massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 150mL de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de farinha de trigo
Para o recheio
- 300g de muçarela ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- brócolis refogado o quanto baste
- queijo cheddar o quanto baste
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar e misture até o fermento dissolver.
- Acrescente a aǵua morna, o azeite e o sal. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de incorporar toda a farinha, passe para uma bancada e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa sobre a bancada em espessura fina.
- Sobre a massa, na metade superior, espalhe o recheio na seguinte ordem: muçarela, frango, cheddar, brócolis e muçarela novamente.
- Feche a massa com cuidado, como se fosse um pastel.
- Faça dobrinhas nas bordas para não deixar a massa abrir.
- Preaqueça o forno a 200°C, por 10 minutos.
- Pincele azeite e polvilhe orégano sobre a massa.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e sirva seu espetacular calzone! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais