Você está procurando uma receita fácil, rápida e gostosa para o seu lanche da tarde? Então vai amar a torta portuguesa, feita no liquidificador com ingredientes simples, que fica macia e saborosa. Ela tem um recheio incrível, que combina com a massa leve e fofinha. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane, faça a magnífica torta portuguesa e surpreenda sua família com essa delícia!
Como fazer torta portuguesa
Para a receita da torta portuguesa, começaremos com a massa, para a qual vamos bater no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e o sal. Após bater, iremos passar para uma bacia e misturar com a farinha de trigo e o fermento em pó. Vamos transferir para uma forma redonda a metade da massa e pré-assar durante uns 15 minutos. Iremos tirar do forno, espalhar o molho de tomate e adicionar os recheios seguindo a ordem do passo a passo. Finalmente, iremos utilizar o restante da massa para cobrir a torta e salpicar com o restante da muçarela e do orégano. Vamos assar por 35 minutos e deixar amornar. Agora você já pode servir e saborear sua sensacional torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 copos (requeijão) de leite integral
Do recheio
- 200g de muçarela ralada
- 1 cebola cortada em rodelas
- 200g de presunto ralado
- 1 lata de seleta de legumes
- orégano (a gosto)
- ½ copo (americano) de molho de tomate
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 2 tomates cortados em rodelas finas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal até ficar bem misturado.
- Despeje em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente. A massa deve ficar líquida e uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura) e coloque metade da massa nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos para pré-assar.
- Tire do forno e espalhe o molho de tomate por cima da massa. Em seguida, adicione os ingredientes do recheio nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos picados, cebola em rodelas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Cubra com o restante da massa e salpique o que sobrou da muçarela e mais orégano a gosto.
- Asse em forno a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir.
- Sua divina torta portuguesa está pronta para ser saboreada! Aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais