Se você quer fazer um curau delicioso e prático, essa receita de curau de milho de latinha é para você. Feito no liquidificador, fica pronto em minutos e traz uma consistência cremosa e um sabor sensacional de milho, parecido com o tradicional! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo esse magnífico curau de milho de latinha, que vai agradar a todos!
Como fazer curau de milho de latinha
Para o curau de milho de latinha, vamos precisar de: creme de leite, açúcar, sal, milho-verde, maisena e leite. Iremos bater no liquidificador com o leite o milho-verde de latinha escorrido. Na sequência, iremos pegar uma peneira e coar essa mistura, seguindo depois as instruções do passo a passo para finalizar. Iremos passar para um refratário de vidro e polvilhar canela em pó a gosto. Prontinho, sirva e aprecie seu fantástico curau de milho de latinha!
Ingredientes da receita de curau de milho de latinha
- 1 caixinha de creme de leite
- canela em pó (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 100 ml de leite para dissolver a maisena
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido da lata e o leite e bata bem por 3 minutos, até triturar tudo.
- Depois, passe por uma peneira para separar o caldo do bagaço do milho (você pode aproveitar o bagaço para fazer um bolo depois, se quiser).
- Em uma panela, coloque o caldo do milho coado e adicione a maisena dissolvida em um pouco de leite (100 ml), o açúcar e o sal. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar.
- Coloque em um refratário de vidro, polvilhe canela em pó a gosto e deixe esfriar antes de servir.
- Seu curau de milho de latinha está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maisena com apenas 3 ingredientes perfeito para servir com chá ou café
Pão caseiro de massa mole feito no liquidificador muito fofinho e delicioso
Misturei creme de leite no frango e fiz um frango frito suculento e delicioso para o almoço
Creme belga com morangos uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais