Curau de milho de latinha de liquidificador simples e fácil para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um curau de milho de latinha que fica sensacional, perfeito para servir na sobremesa do dia a dia

Curau
curau de milho de latinha 

Se você quer fazer um curau delicioso e prático, essa receita de curau de milho de latinha é para você. Feito no liquidificador, fica pronto em minutos e traz uma consistência cremosa e um sabor sensacional de milho, parecido com o tradicional! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo esse magnífico curau de milho de latinha, que vai agradar a todos!

Como fazer curau de milho de latinha 

Para o curau de milho de latinha, vamos precisar de: creme de leite, açúcar, sal, milho-verde, maisena e leite. Iremos bater no liquidificador com o leite o milho-verde de latinha escorrido. Na sequência, iremos pegar uma peneira e coar essa mistura, seguindo depois as instruções do passo a passo para finalizar. Iremos passar para um refratário de vidro e polvilhar canela em pó a gosto. Prontinho, sirva e aprecie seu fantástico curau de milho de latinha!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 caixinha de creme de leite
  • canela em pó (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de maisena 
  • 100 ml de leite para dissolver a maisena
  • 1 colher (café) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido da lata e o leite e bata bem por 3 minutos, até triturar tudo. 
  2. Depois, passe por uma peneira para separar o caldo do bagaço do milho (você pode aproveitar o bagaço para fazer um bolo depois, se quiser). 
  3. Em uma panela, coloque o caldo do milho coado e adicione a maisena dissolvida em um pouco de leite (100 ml), o açúcar e o sal. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos. 
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar. 
  5. Coloque em um refratário de vidro, polvilhe canela em pó a gosto e deixe esfriar antes de servir. 
  6. Seu curau de milho de latinha está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!

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