Pensa num bolo de leite ninho, super macio, com uma massa que derrete na boca, e com um recheio e cobertura espetacular! È uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de leite ninho e faça hoje essa maravilha!
Como fazer bolo de leite ninho
Par afazer bolo de leite ninho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Vamos despejar numa forma retangular e assar o bolo de leite ninho por 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e dividir em 2 metades. Para a montagem do bolo de leite ninho é fundamental seguir todas as orientações de como preparar a calda e o recheio. Depois de rechear, iremos levar para gelar até o dia seguinte, retirar, cobrir com o restante do recheio, polvilhar leite ninho a gosto, e se deliciar com esse espetáculo chamado de bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
- 3 ovos grandes
- 180 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- Leite ninho para polvilhar a gosto
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
Para o recheio
- 2 ½ xícaras(chá) de leite ninho
- 200 gramas de margarina sem sal em ponto de pomada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Acrescente metade da farinha, metade do óleo e misture bem com um fouet. Coloque o restante da farinha e do óleo e o leite e misture um pouco mais para incorporar.
- Junte o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Dica: se você quiser uma massa branquinha sem aquela crosta dourada característica de bolos, cubra a forma com papel alumínio.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em duas metades de massa.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem com uma colher ou com um mixer, para homogeneizar.
- Reserve
Do recheio
- Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme fofo.
- Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e obter uma mistura homogênea.
- Dica: sempre coma esse bolo bem gelado, porque todo recheio que contem margarina ou manteiga, se for saboreado em temperatura ambiente o sabor da manteiga vai se destacar, já com o recheio gelado, o sabor do leite ninho vai acentuar.
- Forre com um plástico a mesma forma que foi assado o bolo, e disponha uma das metades da massa. Regue com metade da calda por toda a superfície.
- Disponha 2/3 do recheio de ninho e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e feche com o plástico, vedado bem.
- Leve para gelar de um dia para o outro. Coloque o restante do recheio também na geladeira.
- No outro dia, retire da geladeira, desenforme uma travessa, e cubra com 1/3 restante do recheio e polvilhe com leite ninho a gosto.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais