Berinjela crocante e saborosa o acompanhamento perfeito para qualquer prato

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela crocante maravilhosa, o acompanhamento perfeito para o dia a dia

Berinjela Crocante
berinjela crocante Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A berinjela crocante que vamos te ensinar a fazer nessa receita é simplesmente maravilhosa e até quem não diz não gostar de berinjela vai mudar de ideia quanto experimentar essa delícia. É um verdadeiro show de sabor e crocância. É muito fácil fazer essa berinjela crocante, o difícil vai ser parar de comer! 

Como fazer berinjela crocante

O preparo dessa incrível berinjela crocante é super descomplicado e para isso utilizaremos ingredientes super acessíveis. O primeiro passo da receita é cortar as as berinjelas em fatias, e elas não podem ser nem muito grossas, nem muito finas. Depois de fatiar a berinjela, vamos temperá-las muito bem, e para isso utilizaremos os seguintes temperos: sal, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano e alho. Com a berinjela devidamente temperada, o próximo passo é empaná-la, e para isso vamos utilizar farinha de trigo, ovos com água e vinagre, e farinha panko. Depois de empanar, é só fritar em óleo quente para obter uma incrível berinjela crocante! 

Ingredientes da receita de berinjela crocante

  • 2 berinjelas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de orégano
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha panko ou farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Higienize e corte as berinjelas em fatias de pouco menos de ½ dedo de espessura.
  2. Tempere a berinjela com sal, páprica, pimenta-do-reino, alho e orégano. Reserve.
  3. Em um prato, adicione os ovos, a água, o vinagre e uma pitada de sal. Bata bem.
  4. Em outro prato, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e páprica.
  5. Num terceiro prato, adicione a farinha panko.
  6. Empane as fatias de berinjela passando na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko.
  7. Frite a berinjela em uma panela com óleo quente, até dourar.
  8. Com uma escumadeira, retire da panela e deixe sobre uma superfície com papel toalha.
  9. Sua berinjela crocante está pronta! Agora é só se deliciar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

É só esfriar e eu faço esse caldinho de feijão com bacon e calabresa delicioso
Depois que fiz repolho com sardinha na frigideira nunca mais quis saber de outra receita
Mandioca frita cremosa perfeita para acompanhar diversos tipos de carne
Salada de abobrinha saborosa e fácil de fazer uma delícia para servir de entrada na sua refeição