Se você precisa de uma opção de lanche ou até um substituto do jantar que seja saudável e zero glúten, você acabou de encontrar. Essa pizza de frigideira é perfeita para você que busca uma forma de se alimentar melhor, mas ainda assim com muito sabor! Experimente e se apaixone!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer essa pizza de frigideira usaremos ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como ovo, farinha de aveia, sal, fermento químico em pó, molho de tomate, queijo muçarela fatiado, cebola, orégano, e tomate. O modo de preparo dessa pizza de frigideira é muito fácil. Em uma tigela, misturamos os ingredientes da massa e colocamos em uma frigideira untada e aquecida. Assim que firmar, viramos e colocamos molho de tomate, queijo, cebola, tomate e orégano. Depois colocamos um pouco de água e tampamos a frigideira para derreter o queijo. Aí é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Da massa
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Do recheio
- 5 colheres de sobremesa de molho de tomate
- 2 fatias de queijo muçarela picadas
- cebola, orégano e tomate a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o ovo, o sal e o fermento químico em pó.
- Misture com um garfo até que a mistura fique homogênea.
- Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite em fogo baixo.
- Coloque a massa sobre a frigideira e espalhe bem, cobrindo com uma tampa.
- Assim que a massa firmar e dourar na parte de baixo, vire para que doure do outro lado.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa e polvilhe o queijo muçarela picado.
- Coloque o tomate, a cebola e o orégano como preferir.
- Despeje um pouco de água (2 colheres de sopa) ao redor da massa e tampe novamente, para que a massa não queime enquanto o queijo derrete.
- Quando a água secar é só servir e saborear sua maravilhosa pizza de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais