Bolo de iogurte fofinho com cobertura de limão uma delícia para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de iogurte que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Iogurte
Bolo de iogurte – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa num bolo de iogurte fofinho, macio e com uma textura de massa que desmancha na boca. É de enlouquecer não é mesmo? Basta você seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais delicioso e fantástico bolo de iogurte que você já provou na vida! É simplesmente demais!

Como fazer bolo de iogurte 

Para fazer bolo de iogurte iremos utilizar farinha de trigo, iogurte natural, óleo, açúcar, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de iogurte, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de iogurte por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Na sequência vamos colocar a cobertura, previamente preparada conforme o passo a passo, sobre o bolo já frio, polvilhar raspas de limão a gosto e se deliciar com esse bolo de iogurte surreal!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 pote(medida) de óleo 
  • 2 potes(medida) de açúcar peneirado
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: utilize o pote do iogurte como medida.

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme branquinho e espumoso.
  2. Despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje sobre o bolo já frio, e espalhe bem por toda a superfície. Polvilhe raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de iogurte!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada deliciosa com 3 camadas de creme que derretem na boca
Frango com creme de cebola caseiro é um sabor que você nunca provou igual
Como desengordurar panela sem palha de aço e deixá-la brilhando como nova em minutos
Bolo de laranja fácil com suco Tang muito fofinho e delicioso