Pensa num bolo de iogurte fofinho, macio e com uma textura de massa que desmancha na boca. É de enlouquecer não é mesmo? Basta você seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais delicioso e fantástico bolo de iogurte que você já provou na vida! É simplesmente demais!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer bolo de iogurte iremos utilizar farinha de trigo, iogurte natural, óleo, açúcar, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de iogurte, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de iogurte por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Na sequência vamos colocar a cobertura, previamente preparada conforme o passo a passo, sobre o bolo já frio, polvilhar raspas de limão a gosto e se deliciar com esse bolo de iogurte surreal!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
- 1 pote(medida) de óleo
- 2 potes(medida) de açúcar peneirado
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize o pote do iogurte como medida.
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme branquinho e espumoso.
- Despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje sobre o bolo já frio, e espalhe bem por toda a superfície. Polvilhe raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa gelada deliciosa com 3 camadas de creme que derretem na boca
Frango com creme de cebola caseiro é um sabor que você nunca provou igual
Como desengordurar panela sem palha de aço e deixá-la brilhando como nova em minutos
Bolo de laranja fácil com suco Tang muito fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais