Nada como uma boa farofa para deixar nossas refeições ainda melhores. Todo mundo sabe que essa é uma excelente opção de acompanhamento, principalmente com essa receita que vamos te ensinar a fazer, que é praticamente perfeita, não tem como não gostar. Faça hoje mesmo essa incrível farofa e surpreenda-se com os elogios!
Como fazer farofa
Para fazer essa maravilhosa farofa é extremamente fácil e descomplicado. Primeiro, vamos colocar em uma panela bacon e calabresa picados e levar ao fogo para fritar. Assim que estiverem bem douradinhos, vamos entrar com cebola, alho e pimentão para refogar na própria gordura que o bacon e a calabresa soltaram. Depois de refogar esses ingredientes, juntamos manteiga e azeite, para que assim que a manteiga derreta, entremos com a farinha de milho e ela fique bem úmida. Depois de mexer bem, acrescentamos ovos cozidos, alguns temperos e finalizamos nossa farofa com cheiro-verde bem picadinho!
Ingredientes da receita de farofa
- 100g de bacon picado
- 300g de calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 xícaras de farinha de milho
- 4 ovos cozidos e picados
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- cheiro-verde a gosto
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
- Assim que dourar bem, entre com a cebola, o pimentão e o alho.
- Na sequência, adicione a manteiga.
- Quando a manteiga derreter completamente, adicione o azeite e a farinha de milho.
- Junte os ovos e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta calabresa.
- Desligue o fogo e adicione cheiro-verde.
- Está pronta sua incrível farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como clarear e desencardir roupas brancas e deixá-las como novas usando apenas 3 ingredientes
Bolo de iogurte fofinho com cobertura de limão uma delícia para servir no lanche ou café
Sobremesa gelada deliciosa com 3 camadas de creme que derretem na boca
Frango com creme de cebola caseiro é um sabor que você nunca provou igual
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais