Esse doce feito com milho branco ou amarelo, também conhecida como mungunzá em algumas regiões. Fica extremamente deliciosa e perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, e faça hoje essa delícia dos deuses!
Como fazer
Para fazer essa delícia vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, milho de canjica, açúcar, leite de coco, coco ralado e água. Primeiramente iremos deixar a canjica de molho na água quente, em seguida cozinhar na pressão por 25-30 minutos, transferir para uma panela maior e adicionar os demais ingredientes da mistura. Deixar ferver com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Retirar do fogo, despejar num refratário ou em taças, e agora é com você, saborear fria ou quente!
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de milho de canjica
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- Água bem quente q.b. para o molho da canjica
- Água q.b. para cozinhar
Modo de preparo
- Numa tigela grande coloque a canjica e despeje água quente q.b. e deixe de molho por 1 hora.
- Despeje a canjica com a água do molho numa panela de pressão, e acrescente mais água, o suficiente para cobrir o milho da canjica.
- Leve em fogo médio, tampe e assim que pegar pressão deixe por mais 25-30 minutos. Retire do fogo, e transfira a canjica cozida para uma panela maior.
- Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar, misture tudo muito bem para incorporar.
- Tampe a panela, parcialmente, para quando ferver, não derramar, leve ao fogo médio, mexendo de 2 em 2 minutos, e deixe ferver por cerca de 25 minutos.
- Despeje num refratário ou em taças, e sirva quente ou fria essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura de liquidificador fofinho delicioso e fácil de fazer para o lanche ou café
Sobremesa de creme de leite deliciosa e feita com apenas 3 ingredientes
Paçoca rolha caseira com apenas 3 ingredientes para você economizar muito nas festas juninas
Misturinha caseira para deixar o banheiro perfumado por pelo menos 3 dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais