Que tal preparar para a família uma salada de abobrinha saborosa, saudável e fácil de fazer? Ela é uma guarnição ideal para vários pratos e uma ótima forma de consumir esse legume tão nutritivo. Essa receita é simples, rápida e muito gostosa! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça essa delícia de salada de abobrinha que vai conquistar todo mundo!
Como fazer salada de abobrinha
Para a receita de salada de abobrinha, que é bem fácil de fazer, iniciaremos higienizando e cortando as pontas da abobrinha. Iremos picá-la em fatias finas e utilizar sal para temperá-las. Em seguida, vamos pegar uma panela com cozimento a vapor ou em uma panela comum com um pouca quantidade de água para cozinhar a abobrinha em fogo baixo. Na sequência, vamos transferir para uma vasilha e adicionar cebola cortada em meia-lua, cheiro-verde picadinho e pimentões vermelho e amarelo em tirinhas. Por fim, vamos utilizar limão, pimenta-do-reino, orégano e azeite para temperar. Sirva e saboreie sua apetitosa salada de abobrinha!
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- suco de 1 limão tahiti
- 3 colheres (sopa) de pimentões vermelho e amarelo cortados em tiras finas
- ½ cebola cortada em meia-lua
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 abobrinha verde fatiada
- 100 ml de azeite de oliva
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Lave e tire as pontas da abobrinha.
- Fatie a abobrinha em rodelas finas e utilize sal para temperar.
- Coloque a abobrinha para cozinhar no vapor durante 5 minutos.
- Se não tiver uma panela com essa função, ponha em uma panela normal, com pouca água e mantenha em fogo baixo.
- Passe a abobrinha para uma travessa refratária.
- Acrescente o pimentão, o cheiro-verde e a cebola.
- Use azeite, limão, orégano e pimenta-do-reino para temperar.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional salada de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar a parte branca dos tênis e chinelos havaianas com apenas 3 ingredientes
Empadinha de frango deliciosa a massa some na boca e o recheio tem catupiry
Canjica cremosa tradicional muito fácil de preparar e perfeita para servir quente ou fria
Bolo de cenoura de liquidificador fofinho delicioso e fácil de fazer para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais