Hoje vamos aprender a fazer uma costela assada digna das melhores churrascarias. A carne fica extremamente macia e suculenta e chaga e a desmanchar na boca, é simplesmente perfeita. Você não pode deixar de preparar essa costela assada para toda a família, com certeza vai fazer o maior sucesso!
Como fazer costela assada
O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e não tem segredo algum, é só seguir o passo a passo que vai dar super certo. Para essa receita, começamos escolhendo uma peça de costela bem bonita e com uma boa capa de gordura. Com a costela em mãos, vamos temperá-la com sal, alho, chimichurri e outros temperos de acordo com sua preferência. Depois de temperar, então transferimos a costela para uma travessa forrada com azeite e molho shoyu. Agora é só cobrir a costela com papel alumínio e levar ao forno. Depois de assar por algumas horinhas, então retiramos o papel alumínio e retornamos ao forno com molho barbecue para finalizar!
Ingredientes da receita de costela assada
- 1 peça de costela de 1,7kg (aproximadamente)
- sal a gosto
- 6 dentes de alho amassados
- chimichurri a gosto
- azeite o quanto baste
- molho shoyu o quanto baste
- molho barbecue a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal, alho e chimichurri.
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com azeite e shoyu.
- Adicione a costela na travessa.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas e meia.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio.
- Opcionalmente, passe molho barbecue na costela.
- Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Está pronta sua espetacular costela assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais