Essa receita de purê de batatas com almôndegas é perfeita para fazer em casa naquele almoço de domingo, com toda a família reunida, pois rende muito bem e todo mundo com certeza vai amar e se deliciar. O purê é muito cremoso e saboroso e as almôndegas são um espetáculo de sabor e suculência!
Como fazer purê de batatas com almôndegas
O preparo desse incrível purê de batatas com almôndegas é muito fácil e não tem segredos. Para começar, vamos cozinhar algumas batatas e amassá-las muito bem. Feito isso, levamos ao fogo junto com manteiga, onde vamos mexer muito bem, adicionando leite aos poucos. Para finalizar o purê, é só temperar com sal e pimenta-do-reino. Para as almôndegas, vamos juntar num recipiente os seguintes ingredientes: carne moída, cebola, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e farinha de rosca. Depois de misturar bem, é só modelar e fritar. Feito isso, montamos o purê e as almôndegas em uma travessa, junto com molho de tomate e bastante queijo, e levamos ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de purê de batatas com almôndegas
Para as almôndegas
- 600g de carne moída
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- ½ cebola picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- óleo (para fritar)
Para o purê
- 5 batatas cozidas e descascadas
- 200mL de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 1 sachê de molho de tomate
- queijo muçarela o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente o cheiro-verde e misture novamente.
- Modele as almôndegas fazendo bolinhas do mesmo tamanho.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Reserve sobre papel toalha.
- Amasse bem as batatas.
- Leve uma panela ao fogo com a margarina.
- Assim que derreter, adicione as batatas amassadas e misture bem.
- Entre com o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe o purê de batatas uniformemente sobre uma travessa refratária.
- Sobre o purê, acomode as almôndegas.
- Passe por cima o molho de tomate e a muçarela ralada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e deixe gratinar.
- Retire do forno e sirva essa delícia de purê de batatas com almôndegas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais