Macarrão na panela de pressão cremoso com carne moída pronto em apenas 5 minutos

Vamos te ensinar a fazer um macarrão na panela de pressão que fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Macarrão Na Panela De Pressão
macarrão na panela de pressão – Créditos Canal Receitas da Sharita

Esse macarrão na panela de pressão é um espetáculo de sabor e cremosidade e faz o maior sucesso entre todos que experimentam. O preparo é muito prático e fica pronto em pouquíssimo tempo. Você não pode deixar de experimentar essa delícia, faça hoje mesmo esse incrível macarrão na panela de pressão!

Como fazer macarrão na panela de pressão

Essa receita é perfeita para quando você quer preparar algo bem gostoso, mas não tem muito tempo. Em poucos minutos e com um passo a passo bem simples, teremos um macarrão sensacional para saborear. O primeiro passo é colocar alho e cebola em uma panela de pressão e deixar dourar. Em seguida, entramos com carne moída e deixamos cozinhar. Vamos temperar a carne com sal, colorau, cominho e outros temperos de sua preferência. Na sequência, adicionamos à panela tomate, cheiro-verde, extrato de tomate, macarrão, água creme de leite e um pouco de muçarela. Agora é só tampar a panela e cozinhar por poucos minutos! 

Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão

  • 400g de carne moída 
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 sachê de tempero pronto (opcional)
  • colorau a gosto
  • cominho a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde 
  • 1 lata de dueto (ervilha e milho-verde)
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ½  pacote de macarrão parafuso (250g)
  • 750mL de água 
  • sal a gosto
  • 200g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de azeite.
  2. Quando dourar, adicione a carne moída e mexa bem, para ficar soltinha.
  3. Tempere com sal, colorau, cominho e tempero pronto.
  4. Em seguida, junte o tomate e o cheiro-verde.
  5. Assim que o tomate começar a  desmanchar, acrescente o milho e a ervilha.
  6. Misture bem e adicione o extrato de tomate.
  7. Entre com o macarrão e misture bem.
  8. Adicione agora a água, o creme de leite e metade da muçarela.
  9. Feche a panela e cozinhe por 5 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
  10. Deixe a pressão sair, retire a tampa e transfira para uma travessa.
  11. Espalhe o restante da muçarela por cima.
  12. Sirva seu maravilhoso macarrão na panela de pressão!

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