Você não pode deixar de fazer e experimentar essa esplêndida torta de liquidificador, com uma massa incomparável, que desmancha na boca, além de um recheio extremamente gostoso. Não tem como parar de comer essa torta, de tão gostosa que é. Faça hoje mesmo essa torta de liquidificador e tire você mesmo a prova!
Como fazer torta de liquidificador
Nesta receita, vamos aprender a fazer uma massa de torta super especial e que você pode usar depois em outras tortas com os recheios de sua preferência. Para deixar a massa bem aerada, começamos batendo alguns ovos no liquidificador. Em seguida, juntamos requeijão, parmesão e leite e batemos novamente. Depois de bater no liquidificador, vamos passar para um bowl, onde vamos incorporar a farinha de trigo peneirada. Além da farinha, vamos juntar também óleo, cebolinha e fermento. Só misturar tudo com um fuê. Com a massa pronta, é só montar a torta em uma forma, recheando com presunto, queijo, tomate, manjericão, azeitonas e requeijão. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 4 ovos
- ½ copo de requeijão
- 250mL de leite
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá presunto ralado
- ¾ de xícara de chá de queijo prato ralado
- manjericão a gosto
- ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- ½ copo de requeijão
- ¾ de xícara de chá de queijo muçarela ralada
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos e bata por 2 minutos.
- Acrescente o requeijão, o leite, o sal e o parmesão. Bata novamente até homogeneizar.
- Peneire a farinha em um bowl.
- Despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, enquanto mexe com um fuê.
- Adicione o óleo e bata com o fuê.
- Finalize com a cebolinha e o fermento. Misture bem.
- Espalhe ¾ da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, adicione o recheio, na seguinte ordem: presunto, queijo prato, muçarela, tomate, manjericão, azeitonas e requeijão.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno a 170°C, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva sua magnífica torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais