Pavê de Bis uma sobremesa muito prática e fácil perfeita para o dia das mães sua família vai amar

Vamos te ensinar a fazer um pavê de bis maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pavê De Bis
Pavê de Bis – Créditos Canal Galega Barreiros

Pavê de bis é uma sobremesa muito saborosa e perfeita para ser oferecida após um almoço ou jantar. A união de um creme delicioso, a crocância do chocolate bis, e a doçura da cobertura resultam no melhor e mais gostoso pavê de bis do mundo. Faça hoje e você vai se surpreender!

Como fazer pavê de bis 

Para fazer pavê de bis iremos utilizar leite, gemas peneiradas, maisena e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de bis e levar ao fogo até engrossar. Para a cobertura do pavê de bis iremos bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o creme de leite e bater bem. Em seguida vamos fazer a montagem do pavê de bis, intercalando camada de creme, chocolate bis picado e creme novamente. Iremos cobrir com a cobertura, decorar com castanhas de caju trituradas e gelar no freezer por 4-5 horas. Retirar do freezer e servir bem gelado esse espetáculo de pavê de bis!

Ingredientes da receita de pavê de bis 

Para o creme

  • 1 litro de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • 2 caixas de bis picado em cubinhos

Para a cobertura 

  • 2 claras 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Castanhas de caju trituradas grosseiramente (opcional)

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa panela dissolva a maisena num pouco de leite. Adicione o leite condensado, as gemas e o restante do leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje metade desse creme num refratário e cubra com uma camada bis picado. Despeje o restante do creme e espalhe para ficar uniforme. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais. 
  2. Por último coloque o creme de leite e bata bem para incorporar e obter um creme homogêneo. 
  3. Disponha essa cobertura sobre o creme no refratário, e decore com castanhas de caju trituradas (opcional). Leve para o freezer por cerca de 4-5 horas até ficar bem firme. 
  4. Retire do freezer, e sirva bem gelado essa gostosura de pavê de bis!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de carne moída com presunto e queijo bem suculenta e perfeita para o almoço em família
Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles que eram servidos embrulhados na nossa infância
Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro e da cozinha sem fazer esforço com essa misturinha
Batata frita de fast food bem sequinha e crocante o segredo é um ingrediente que você tem no armário