Nada como uma batata frita sequinha e crocante para saborear com a família e os amigos. Nessa receita que vamos te ensinar, a batata fica igual e até melhor que a batata que comemos nas lanchonetes. Tudo isso de maneira fácil e prática, sem complicações. Faça hoje mesmo essa batata frita!
Como fazer batata frita
Para fazer essa incrível batatinha, vamos precisar apenas dos seguintes ingredientes: batatas, vinagre, amido de milho, sal, água e óleo para fritar. O primeiro passo é cortar as batatas em formatos de palitos. Feito isso, vamos transferir as batatas para um recipiente, onde vamos adicionar vinagre e água até cobrir as batatas. Deixamos de molho por alguns minutos, para em seguida escorrer e secar bem as batatas. Com as batatas devidamente secas, vamos passar amido de milho e misturar bem. Agora é só fritar as batatas em uma panela com óleo quente, até ficar bem douradinhas!
Ingredientes da receita de batata frita
- 3 batatas grandes
- 50mL de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal a gosto
- óleo para fritura o quanto baste
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em palitos.
- Coloque em um bowl, adicione o vinagre e cubra com água.
- Deixe de molho por 10 minutos.
- Escorra a água e seque bem as batatas com um pano de prato ou papel toalha.
- Coloque as batatas em um recipiente seco e adicione o amido de milho.
- Misture bem.
- Frite as batatas em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre papel toalha.
- Tempere com sal a gosto.
- Agora é só se deliciar com essa batata frita sequinha e crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais