Pão de minuto feito com pó royal e que não precisa sovar fica fofinho e pronto rapidinho

Vamos te ensinar a fazer um pão de minuto que fica uma delícia, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Pão De Minuto
pão de minuto

Que tal fazer um pão de minuto que fica pronto rapidamente e não precisa sovar? Essa receita é muito fácil e leva alguns ingredientes simples que você provavelmente tem em casa. O resultado é um pão de minuto macio, fofo e delicioso, perfeito para o seu café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Marcos Lima e se surpreenda com essa maravilha de pão de minuto!

Como fazer pão de minuto

Para o pão de minuto, os ingredientes que vamos precisar são: farinha de trigo, leite, açúcar, margarina ou manteiga, fermento em pó, sal e um ovo. Vamos misturar bem os ingredientes todos até formar uma massa lisinha, uniforme e que solte das mãos. Depois vamos fazer bolinhas com a massa e colocar numa assadeira untada com um pouco de óleo. Iremos levar ao forno por uns 25-30 minutos ou até dourar. Vamos tirar do forno, desenformar e seu maravilhoso pão de minuto está pronto para ser servido e degustado!

Ingredientes da receita de pão de minuto 

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. Numa bacia grande, misture para uniformizar a farinha de trigo, o açúcar e o sal. 
  2. Junte o ovo, a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e o leite. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa. 
  3. Adicione o fermento em pó e sove a massa até ficar lisa, uniforme e que não “pegue” nas mãos. Se precisar, coloque mais farinha de trigo aos poucos, até chegar no ponto. 
  4. Faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo. 
  5. Passe a gema por cima das bolinhas e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25-30 minutos ou até dourar. 
  6. Tire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie seu sensacional pão de minuto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim na AirFryer economiza o seu gás de cozinha e fica uma delícia
Torta de mandioca cremosa com carne moída uma delícia para servir no almoço ou jantar
Bolo de chocolate fofinho com cobertura fácil de fazer e perfeito para o lanche
Como limpar mesas e cadeiras de plástico e deixá-las como novas usando apenas 3 ingredientes