Essa torta de mandioca é uma excelente opção para você fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo em um jantar com os amigos durante a semana. Em qualquer situação, todo mundo vai adorar comer essa incrível torta de mandioca. Não deixe para depois e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de mandioca
Para fazer essa receita, começamos preparando um delicioso recheio de carne moída, e para isso o primeiro passo é cozinhar a carne moída em uma panela com óleo, para em seguida juntar alho, cebola, pimenta, tomate e alguns temperos, como chimichurri, colorau e cheiro-verde. Por último, acrescentamos requeijão e misturamos bem. Para fazer a massa, amassamos mandioca cozida até ficar em consistência de purê e juntamos manteiga, leite, ovos e parmesão. Com o recheio e a massa pronto, é só montar a nossa torta em uma travessa refratária, cobrir com parmesão ralado e levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de torta de mandioca
Para o recheio
- 800g de carne moída
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- sal a gosto
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 2 tomates picados
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão
Para a massa
- 1 kg de mandioca
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite morno (120mL)
Modo de preparo
Do recheio
- Cozinhe a carne moída em uma panela com óleo até que a carne esteja soltinha e dourada.
- Acrescente o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Misture.
- Tempere com chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde.
- Junte o requeijão e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Adicione a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e misture uma colher de chá de sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando começar a apitar, conte 10 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira a mandioca para uma tigela.
- Retire os fiapos e amasse toda a mandioca.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Bata os ovos com o leite e misture com a mandioca.
- Por último, adicione o parmesão ralado e ajuste o sal.
Da montagem
- Espalhe metade da massa de mandioca em uma travessa refratária untada com óleo.
- Adicione a carne moída sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa de mandioca.
- Polvilhe parmesão ralado por cima.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate fofinho com cobertura fácil de fazer e perfeito para o lanche
Como limpar mesas e cadeiras de plástico e deixá-las como novas usando apenas 3 ingredientes
Hambúrguer sem carne leve e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
Torta de maracujá cremosa com calda uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais