Bolo de banana é um clássico da culinária da casa de vó, que remete à infância de muita gente. Fica extremamente macio, e com o sabor inigualável de banana. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, faça essa versão de bolo de banana e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de banana
Para fazer a receita, vamos utilizar banana picada em cubinhos, farinha de trigo, açúcar, leite morno, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa de bolo de banana, exceto o fermento em pó e as bananas picadas que serão misturados levemente por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de banana por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia gostosa desse espetáculo de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 ½ xícaras(chá) de banana picada em cubinhos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata bem na velocidade baixa, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Junte as bananas picadas e misture levemente para incorporar. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 60-70 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata gratinada na travessa com presunto e queijo o prato perfeito para o seu almoço ou jantar
Bolo de aipim úmido e fofinho um bolo fácil e delicioso para seu lanche ou café
Pastel no pão de forma com recheio de presunto e queijo um lanche fácil e rápido para qualquer ocasião
Pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos perfeito para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais