Bolinho de aipim recheado delicioso e perfeito para o lanche ou para vender

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de aipim sensacional, perfeito para servir no lanche

Bolinho De Aipim
bolinho de aipim – Créditos Canal Bistrô dos Salgados

Você não pode deixar de fazer e experimentar esse espetacular bolinho de aipim, é uma coisa de outro mundo de tão gostoso que é. A massa é extremamente macia e saborosa e os recheios são de dar água na boca. E pra ficar ainda melhor, o modo de preparo é super fácil. Faça hoje mesmo esse bolinho de aipim! 

Como fazer bolinho de aipim

Para fazer esse bolinho sensacional, começamos cozinhando mandioca na panela de pressão. Depois de cozinhar bem, vamos passar a mandioca por um moedor de carne ou simplesmente amassar usando um garfo. Em seguida, juntamos à mandioca amassada os seguintes ingredientes: sal, salsinha, caldo de legumes e manteiga. Depois de incorporar tudo, reservamos na geladeira por alguns minutos e depois dividimos a massa em bolinhas do mesmo peso. Agora é só rechear cada uma com o recheio de sua preferência, empanar na água e na farinha de rosca e por fim fritar em óleo quente! 

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • 1,5kg de mandioca / aipim
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • salsinha seca a gosto
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • água o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para empanar)

Para o recheio

  • carne moída cozida e temperada 
  • frango desfiado e temperado
  • muçarela cortada em cubos
  • muçarela ralada
  • presunto ralado

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e retire a fibra central.
  2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
  3. Quando começar a apitar, conte 20 minutos.
  4. Depois que a pressão sair, retire da panela e transfira para uma travessa.
  5. Amasse bem toda a mandioca com um garfo ou passe por um moedor de carne.
  6. Com a mandioca amassada, junte o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a manteiga. 
  7. Com as mãos, misture bem até homogeneizar.
  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Retire da geladeira e divida em bolinhas de 50g cada.
  10. Para o primeiro recheio, abra a bolinha, recheie com carne moída e um cubo de queijo e feche bem e modele fazendo bicos de coxinha dos dois lados do bolinho.
  11. Para a segunda opção de recheio, recheie com frango desfiado e um cubo de queijo. Feche e modele em formato de coxinha.
  12. Para a terceira opção, recheie com presunto e queijo ralados, feche bem modele em formato de bolinho levemente achatado. 
  13. Por último, recheie com dois cubos de queijo e feche bem retirando todo o ar. Modele em formato de bolinha.
  14. Empane os bolinhos na água e na farinha de rosca.
  15. Frite em óleo quente, até dourar.
  16. Delicie-se com seu incrível bolinho de aipim! Bom apetite!

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