Você não pode deixar de aprender essa maravilhosa receita de queijo muçarela que fica igualzinho ao verdadeiro, é impressionante. Se eu fosse você, aprenderia e faria essa receita em casa o quanto antes, pois além de ser uma delícia vai ajudar a economizar e todo mundo vai adorar. Não deixe de fazer essa queijo muçarela!
Como fazer queijo muçarela
O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e com certeza você vai tirar de letra. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para esse preparo: leite, manteiga, um pouco de muçarela picada, um pouco de parmesão ralado, amido de milho e sal a gosto. Vamos levar todos esses ingredientes para uma mesma panela, preferencialmente de fundo grosso, e misturar bem. Quando começar a levantar fervura, então colocamos o fogo no mínimo e continuamos mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo. Nesse momento, desligamos o fogo, passamos para um recipiente, cobrimos e levamos à geladeira. Depois é só desenformar e saborear!
Ingredientes da receita de queijo muçarela
- 1 litro de leite integral
- 200g de manteiga
- 300g de muçarela picada
- 50g de parmesão ralado
- 200g de amido de milho
- sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma panela grande e de fundo grosso.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Salgue a gosto.
- Transfira para um pote e cubra com plástico em contato com o queijo.
- Reserve na geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme cuidadosamente.
- Está pronto seu queijo muçarela! Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais