Bolo de queijo é uma delícia perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de queijo e você vai se surpreender com o resultado magnífico!
Como fazer bolo de queijo
Para fazer bolo de queijo vamos precisar de ovos, maisena, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo de queijo, lembrando de bater rapidamente o fermento, por último, apenas para incorporar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de queijo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada pedacinho desse maravilhoso bolo de queijo!
Ingredientes da receita de bolo de queijo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o leite, o queijo ralado, a maisena, o açúcar, a margarina. Bata muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó, e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais