Nesta receita, vamos aprender a fazer um delicioso enroladinho de preguiçoso, que leva esse nome porque é extremamente fácil de fazer e precisa de poucos ingredientes. Esse enroladinho é tão simples de se fazer que não tem nem massa! Não perca tempo e faça essa delícia hoje mesmo para toda família!
Como fazer enroladinho
Depois que você aprender a fazer essa receita, com certeza vais querer fazer sempre, pois é uma delícia e prático de se fazer. Para o preparo, começar enrolando duas fatias de presunto e duas fatias de muçarela. As fatias de muçarela devem ser colocadas em cima das fatias de presunto, e é muito importante que a fatia de muçarela seja um pouco menor que a de presunto. Depois de enrolar tudo, vamos levar ao congelador por alguns minutos para firmar bem. Enquanto isso, vamos bater alguns ovos e temperar com sal, pimenta-do-reino e curry. Agora vamos empanar os enroladinhos passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca e fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de enroladinho
- 250g de presunto fatiado
- 250g muçarela fatiada
- orégano a gosto
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de curry
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- óleo o quanto baste
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
- Sobre uma bancada, coloque duas fatias muçarela sobre duas fatias de presunto.
- Na parte superior, a muçarela deve ficar um dedo abaixo do presunto. Se necessário, corte um pedaço da fatia da muçarela.
- Enrole, acomode em uma travessa e leve ao congelador por 40 minutos.
- Em uma tigela, adicione os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino e curry e bata bem.
- Em outras tigelas, adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca.
- Retire os enroladinhos do congelador e empane.
- Para isso, passe na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Frite de dois em dois em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre papel toalha.
- Delicie-se com seu incrível enroladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais