Você já deve ter visto muitas receitas que usam no recheio frango cozido e desfiado. Mas isso não responde uma pergunta. Como cozinhar e desfiar frango? Prontos para isso, hoje vamos te ensinar como cozinhar e desfiar frango e, de brinde, você vai levar também um caldo de galinha caseiro!
Como cozinhar e desfiar frango
Para te ensinar como cozinhar e desfiar frango vamos precisar de alguns ingredientes que você deve ter em casa, como peito de frango sem pele e sem osso, sal, e caldo de galinha em tabletes. Só isso! Aprender como cozinhar e desfiar frango é mais fácil do que imagina! Picamos o frango e colocamos na panela de pressão. Cobrimos com água, adicionamos sal e caldo de galinha, mexemos e tampamos. Levamos ao fogo alto e, ao pegar pressão, abaixamos o fogo e cozinhamos por 15 minutos. Deixamos a pressão sair, escorremos o caldo, tampamos a panela e chacoalhamos para desfiar! Depois é só usar na receita que quiser esse frango que você aprendeu como cozinhar e desfiar!
Ingredientes da receita de como cozinhar e desfiar frango
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo
- Pique o peito de frango sem pele e sem osso grosseiramente e coloque na panela de pressão.
- Coloque água o bastante na panela de pressão para cobrir o frango.
- Acrescente o sal e o tablete de caldo de galinha à panela de pressão, mexa um pouco e tampe em seguida.
- Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a pressão, abaixe o fogo, deixando cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra a água do cozimento de frango. Essa água pode ser reservada como caldo de frango para outros preparos, sem desperdiçar nada!
- Tampe a panela de pressão novamente e chacoalhe bem para desfiar o frango. Abra a tampa de vez em quando para ver em que estado estão os pedaços de frango e se você quer que desfie mais.
- Agora é só usar o seu frango desfiado na receita que preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais