Você já se perguntou como os chefs de cozinha conseguem fazer um filé de frango grelhado tão suculento e saboroso? A resposta pode te surpreender: eles usam apenas um fio de óleo! Esse filé fica simples, rápido, nutritivo e não compromete a sua saúde! Não perca tempo, confira a receita do Canal BRUNA CARVALHO TV, faça o apetitoso fĺé de frango grelhado e prepare-se para arrasar na cozinha!
Como fazer filé de frango grelhado
Para a receita de filé de frango grelhado, que tem um preparo fácil, iniciaremos separando os filés de peito de frango, lembrando que precisam estar limpos e ter preferencialmente todos um mesmo tamanho aproximado. Iremos então temperá-los, preparando para isso, uma misturinha de alho e cebola triturados, colorau, chimichurri, sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Após temperarmos todos os filés, vamos colocá-los numa frigideira com um fio de óleo para grelhar. Quando dourar bem os filés de ambos os lados, vamos tirar da panela e refogar a cebola roxa com um pouquinho de água. Sirva e deguste seu sensacional filé de frango grelhado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de filé de frango grelhado
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de 1 laranja pera
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de filé de peito de frango
- 2 cebolas roxas
- ½ cebola triturada
- chimichurri (a gosto)
- colorau (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a cebola e o alho triturados, o chimichurri, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de laranja. Misture bem para formar uma marinada.
- Passe os filés de frango pela marinada, cobrindo todos os lados. Deixe pegar gosto por alguns minutos.
- Coloque um fio de óleo em uma frigideira e leve ao fogo alto.
- Grelhe os filés de frango na frigideira, virando-os para dourar por igual.
- Quando estiverem cozidos, retire-os e reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola roxa fatiada e duas colheres de sopa de água.
- Raspe o fundo da frigideira com uma colher para soltar os pedacinhos de frango que ficaram grudados.
- Refogue a cebola roxa até ficar macia e caramelizada.
- Pronto! Coloque a cebola roxa juntamente do filé de frango grelhado e sirva com o acompanhamento que preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais