Filé de frango grelhado sem óleo suculento e saboroso para um almoço ou jantar mais leve

Vamos te ensinar a fazer um filé de frango grelhado delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Filé De Frango
filé de frango grelhado

Você já se perguntou como os chefs de cozinha conseguem fazer um filé de frango grelhado tão suculento e saboroso? A resposta pode te surpreender: eles usam apenas um fio de óleo! Esse filé fica simples, rápido, nutritivo e não compromete a sua saúde! Não perca tempo, confira a receita do Canal BRUNA CARVALHO TV, faça o apetitoso fĺé de frango grelhado e prepare-se para arrasar na cozinha!

Como fazer filé de frango grelhado

Para a receita de filé de frango grelhado, que tem um preparo fácil, iniciaremos separando os filés de peito de frango, lembrando que precisam estar limpos e ter preferencialmente todos um mesmo tamanho aproximado. Iremos então temperá-los, preparando para isso, uma misturinha de alho e cebola triturados, colorau, chimichurri, sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Após temperarmos todos os filés, vamos colocá-los numa frigideira com um fio de óleo para grelhar. Quando dourar bem os filés de ambos os lados, vamos tirar da panela e refogar a cebola roxa com um pouquinho de água. Sirva e deguste seu sensacional filé de frango grelhado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de filé de frango grelhado

  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 laranja pera 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1kg de filé de peito de frango 
  • 2 cebolas roxas
  • ½ cebola triturada
  • chimichurri (a gosto)
  • colorau (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a cebola e o alho triturados, o chimichurri, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de laranja. Misture bem para formar uma marinada.
  2. Passe os filés de frango pela marinada, cobrindo todos os lados. Deixe pegar gosto por alguns minutos.
  3. Coloque um fio de óleo em uma frigideira e leve ao fogo alto.
  4. Grelhe os filés de frango na frigideira, virando-os para dourar por igual. 
  5. Quando estiverem cozidos, retire-os e reserve em um prato.
  6. Na mesma frigideira, coloque a cebola roxa fatiada e duas colheres de sopa de água. 
  7. Raspe o fundo da frigideira com uma colher para soltar os pedacinhos de frango que ficaram grudados.
  8. Refogue a cebola roxa até ficar macia e caramelizada.
  9. Pronto! Coloque a cebola roxa juntamente do filé de frango grelhado e sirva com o acompanhamento que preferir!

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