Você não pode deixar de aprender essa receita de frango assado de padaria para fazer no almoço de domingo com toda a família reunida. Essa receita é excelente e o frango fica simplesmente perfeito, muito bem temperado, suculento e douradinho por fora. Você não vai se arrepender de fazer esse frango assado de padaria!
Como fazer frango assado de padaria
O grande diferencial desta receita está no modo de temperar, pois vamos fazer um tempero líquido bem gostoso para deixar o frango marinando. Para isso, vamos bater no liquidificador cebola, caldo de galinha, alho, sal, açafrão-da-terra, orégano e água. Depois de bater tudo muito bem, vamos despejar sobre o frango, que deve estar todo furadinho para ajudar a incorporar o tempero. Agora deixamos o frango marinar de um dia para o outro. Depois de pronto, tiramos o frango desse tempero e vamos recheá-lo com uma deliciosa farofa. Então acomodamos o frango numa assadeira e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de frango assado de padaria
Para o frango
- 1 frango inteiro
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- açafrão-da-terra a gosto
- orégano a gosto
Para a farofa
- miúdos do frango picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione uma cebola, os dentes de alho, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açafrão e o orégano.
- Complete todo o copo do liquidificador com água.
- Bata tudo muito bem.
- Adicione o frango em uma tigela ou panela.
- Fure todo o frango com uma faca pequena.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o frango e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
- No dia seguinte, escorra todo o líquido e reserve o frango.
- Em uma panela com azeite e manteiga, frite os miúdos do frango.
- Acrescente a cebola, a pimenta, as azeitonas e deixe refogar.
- Adicione as farinhas de milho e de rosca e tempere com sal e cheiro-verde.
- Coloque toda a farofa dentro do frango e feche com palitos de madeira.
- Acomode o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 2 horas ou até dourar.
- Sirva seu espetacular frango assado de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais